跳到主要內容
:::

推廣失智友善商家四格漫畫創作徵圖比賽


「推廣失智友善商家四格漫畫創作徵圖比賽」為執行重點目標『提升大眾對失智友善的敏感度』,讓學生透過此活動逐漸了解失智症的相關知識以及意識到失智友善商家的重要性,並讓學生來發揮出自己的創意去繪製出生動有趣的四格漫畫來讓更多人認識失智友善,增加大眾對於失智友善店家在失智友善社區中所扮演的角色與提供的關懷,促進大眾共同參與失智友善社區的營造。

一、活動說明
將於8/30(一)至12/3(五)舉辦推廣失智友善商家四格漫畫創作徵圖比賽,進行時將分為兩階段施行。第一階段為參賽者作品投稿,作品呈現方式為四格漫畫,投稿方式採線上投稿,第二階段為作品評選,分為初賽主辦方的作品篩選,由專業評審以主題、創意、美術項目評分,以及複賽的網路人氣票選,入圍者透過邀請親友投票,採一個信箱一票的方式進行。
二、活動期間:110年8月30日10:00至110年12月3日23:59。(因疫情關係,報名時間延長)
三、活動對象:學生
四、參賽組別:
(一)國中組:包括公、私立國中、國中補校、高中附設國中部、完全中學國中部學生。
(二)高中(職)組:包括公、私立高中職日夜間部與進修學校學生、完全中學高中部學生及五專前三年學生。
(三)大專組:除社區大學(學院)外,包括公、私立大專院校日夜間部學生、進修學校學生、推廣部學生、五專院校日夜間部後二年學生及研究生。
五、報名方式:請至下方網址填寫報名表並上傳作品
  dfc2020.ntunhs.edu.tw